Seafood favorit! Seafood 68 Santa

Jalan-jalan ke daerah selatan terus bingung makan apa. Ada alternatif makan enak: seafood santa! Ada di jl Woltermongonsidi – Senopati. Langsung aja ke menu orderan saya dan rekan saya bragoh Appetizernya ada kerang rebus yang baru diangkat dari dandang fanas. Colek pakai saus sambel yang jelek ala2 streetfood. terkadang saus bermerk krg cocok untuk pasangannya….

Makan keluarga di Tiga Nyonya

Lokasi strategis. Buat ketemuan sama keluarga, sahabat, atau kawan lama pas siang atau malam hari. TIS Square nama tempatnya. Jurus jitu kalau tanya makanan favorit ya nanya. “menu andalannya apa ya?” Ini dia: Ikan Bakar special 3 nyonya. ikannya fresh. dibakar dahulu baru dibumbu. jangan lupa peresan jeruknya. nyam!!! Alamaksedapnya. Temennya ada udang goreng saus…

Secangkir hangat dari coffeeshop yang sangat nyaman

Duduk ngopi tuh emang ya, bikin relax. Olahan kopi favorit: Cappuccino. Saya menemukan balancenya minuman dalam secangkir cappuccino. Ada coffeshop namanya 3K di Kemang. kalau kesini minta racikannya si bang Harlan, si pembikin kopi. Kawan sekampung rupanya. jadi aja ngopi berjam-jam ngomongin apapun tanpa gadget. Oke balik lagi ke kopinya. Rasanya blend di mulut, manis,…

Wisata Kuliner Sumatera Barat

Satu pengalaman berharga kalau semua makanannya enak. Ini terjadi ketika aku dan keluarga jalan2 ke sumatera barat habis lebaran. Berangkat dari Pekanbaru pagi hari kita berhenti di Payakumbuh (3 jam dari pekanbaru) untuk makan sate danguang-danguang. Kuahnya cenderung kuning dan tastenya manis pedes. favoritku bangeeet. Alamaksedapnyaaaa Sate dan kuahnya dipisah. Sekali pesen 50 tusuk. Dagingnya…

Manisnya si Tansu

Bergeser sedikit habis meeting daerah kemayoran, ada warung kecil yang super ramenya. Posisinya deket perumahan padat warga kemayoran. Ketan Susu Kemayoran namanya. Makan bertiga jam 17, kita pesen tansu sama gorengannya 3 plus teh manis di poci panas. #Alamaksedapnya. Ketan pulen disiram susu, diberi aksesoris tempe goreng. Super simpel tapi enak aja buat spent waktu….

Red Velvet dalam sebuah wadah kecil

Namanya Twelve cupcakes. Kue mangkok istilah tradisionalnya. Ini pilih2 cupcakesnya warna warni: Akhirnya mutusin beli 3 macem: double choco, strawberry vanilla, dan red velvet. Yang best adalah Double choconya. Tapi 2 lainnya juga lembut adonan cakenya. #alamaksedapnya 20k/cupcakes die die must try!!!! Bisa dibeli di : Central Park Mall – LG Floor #156. Pacific Place…

Sekelumit kisah bersedap ria di Balikpapan

Kerja di Balikpapan untuk 2 hari, aku tak melewatkan nguliner pastinya. Setelah kemarin kepiting di Mr. Acang, siang itu makan sop konro di Sop Konro Torpedo gang seputar Balcony. Kuahnya gurih dan ringan ga seberat biasanya. Dagingnya jangan ditanya tingkat kelembutannya, #Alamaksedapnya Tapi tenang ini bukan torpedo sapi. Lanjut dari konro, sore2 icipin soto banjar….

Awas ada Ceker Setan!!!

Kaki ayam bisa jadi panganan nikmat memang. Yap! jangan salah saya dulu anti dengan ceker ayam, taulah ya kenapa. Pertama kali icip ceker waktu itu pas makan dimsum. Bermula dari icip bumbu, lalu memberanikan diri makan cekernya. Daaaan ketagihan sampe sekarang. Di bandung ada yang spesial nih, namanya Ceker Setan! Kaki Setan keleesss, bukan! Ceker…

Santai asik di MP’s Fresh Mart

Tepi jalan Simatupang, yang mengarah ke cilandak dari ps rebo, kita akan nemuin sebuah toko buah. Coba perhatiin lebih detil lagi, eh bener! Ada restonya juga. Kayanya nyaman banget nongki2 di sana. Langsung aja yuk masuk, dan icip makanannya. Dolsot artinya mangkuk, sedangkan bibimbap adalah nasi-campur. Jadinya sebenernya sajian ini adalah nasi campur ala korea…

Mangan Berger ala ala luar negeri

Foodtruck! Yep! baru mau ngehits nih di Indonesia. Aku sih dari dulu taunya dari nonton TLC aja. Rata2 nawarin ┬ánacos, tacos, berger, dan lainnya. Ga mau kalah, Indonesia punya @jktfoodtruck. Kemarin kebetulan banget ketemu di acara bazar FX Senayan. Tanpa ragu langsung mendekat dan order! Menu pertama adalah smokey ribs. Iga setulang2nya yang gede di…

Legitnya bumbu kacang sate RSPP

Awalnya ingin bingits melipir ke berger blenger daerah kebayoran. Eh di tengah jalan nemuin banyak asep di jalanan. Tepatnya depan rspp, aku melanin mobil.. Yaaah ini kan yang aku pingin coba juga. Akhirnya berhenti di sate ayam rspp, Pak Muri. Aku dateng sekitar jam 3an. Pesen sate ayam seporsi, yang isinya 10 tusuk plus lontong…

Lepas rindu sarapan di Benhil

Dulu waktu di Pekanbaru, sarapannya kalo ga lontong gulai paku, nangka, pecel, jarang-jarang bubur. Terus Bandung, naskun, bubur ayam, sekarang Jakarta roti gandum. Akhir pekan waktunya kuliner. Bingung kuliner pagi apa, akhirnya ting! nyari lontong gulai nan #Alamaksedapnya di Jakarta. Pasar Benhil punya bopet mini! Aneka bubur ada disini. Bubur kampiun dan sumsum diantaranya. Yang…

Bebek bakar Ginyo

Jalan-jalan ke Tebet, pasti nemuin spot kuliner nan yahud2. Salah satunya bebek Ginyo yang terkenal itu. Bebek disini tuh ga amis, lembutnya pas, bumbunya meresap, dan selalu fresh bakarannya. alamaksedapnya Sistem makan disini tuh prasmanan. Ambil dulu nasinya. Ada 3 pilihan nasi guys, nasgor, nasduk, nasput. Aku si nasduk. Terus pilih bebeknya. (bakar, goreng, cabe…

Bubur paling #alamaksedapnya di Jakarta

Selain makanan Indonesia, aku paling suka chinese food. Apalagi kalo bukan dimsum dan temen2nya. Bubur adalah temen sejatinya. Udah 3 bulan di Jakarta, sibuk nyari bubur paling enak seJakarta Raya. Akhirnya dapet info dr temen kuliah dan sekolah. Bubur Pecenongan punya bubur nan sedap. Kali ini aku mesen yang best2 sellernya. Ada bubur ayam, ikan…

Khas Palembang di Jakarta, Sari Sanjaya

Pempek tuh makan sejuta umat kali ya,,.? Ibarat sore2 hujan, ngemil2 lucuk dan pedes itu sedap kali pasti ya. Ga perlu jauh-jauh ke Palembang, di Jakarta ada jawaranya. Berposisi di Kuningan, ada sebuah warung Palembang tepatnya di Jl. Satrio (daerah Kota Kasablanka) deket2nya lotte. Pempek disini tuh dari ikan tenggiri. kalo di Palembangnya ada yang…