Pesona Mie Ayam Jakarta Siola

Nyari mie pangsit di Surabaya gampang-gampang susah. Ternyata bukanya rata-rata diatas jam 10 pagi. Kali ini usut punya usut, abis liat instanya Surabaya foodies, saya menghampiri gerobak mie yang ada di samping gang Siola dan Bima. Langsung pesen 3 porsi, karena saya perginya sama temen kerja. Ga neko-neko menu disini karena adanya hanya mie pangsit…

Nyarap di Bubur Jl Jawa yuk!

Awalnya dibungkusin rekan kerja bubur nan famous ini. Dibungkus aja enak, apalagi makan di tempt ya. Oke kali ini saya jam stg 7 pagi menjelang ke kantor melipir ke Jl. Jawa (disamping G Suites Hotel, Gubeng). Nampak gerobak yang lagi sibuk aktifitasnya Nah dia ga ribet pilihannya, cuma buryam biasa dan ada yang plus ati…

Juaranya Tahu Tek Surabaya

Makanan khas Suarabaya lainnya adalah Tahu Tek. Tek means mas2nya yang mengetok sutil di kuali penggorengan. Sistem motong tahunya digunting. Petis Surabaya emang beda, item legit. Okay ini dia tahu tek Pak Jayen. Potongan tahu nan lembut dengan topping tauge kecil dan tahu campur dadar telur gunting, disiram dengan racikan bumbu petis sambut dengan kerupuk…

Balapan di Warung pak Gendut

Salah satu destinasi nguliner Indonesia adalah Surabaya. Kali ini saya mengincar menu sarapannya. Terbersitlah Lontong Balap Pak Gendut. Kenapa balap? karena dulu para pedagang lontong berjualan berderetan dan saling pinjam alat dapurnya. Oke kali ini yang legendaris adalah Lontong Balap Pak Gendut Mulai berjualan 1956 di Wonokromo, kemudian pindah 1976 pindah depan bioskop garuda (Courtesy…

Segarnya makan Soto Pak Yusup di Kala Hujan

Bogor hujan hari ini. Siang jam 10.30 jam-jam tanggung makan siang. Saya dan atasan saya mencari kuliner streetfood di bogor. Eh si bapake maunya soto kuning. Melipir ke jalan Surya Kencana (arahannya pak Rachmat) usut punya usut ada soto kuning pak Yusup deket BCA. Yes ketemu, kedainya sebelah kiri jalan (krn jalannya searah) dekat bank…

Salah satu juaranya Nasi Uduk di Jakarta!

Jeng jeng.. Saya menemukan kenikmatan dunia di daerah Jakarta Timur, tepatnya di jl Raya Bekasi setelah jembatan. Mat lengket begitu disebut. Ramaai kalau udah buka dagangan. Warungnya buka dari sore Potongan ayam gurih dan kuning terus dicocol sambalnya, krauk timunnya. Alamaksedapnyaaa. Nasi uduknya berasa banget santannya tapi ga lebai. Pilihan lauknya ada ayam paha dan…

Manisnya si Tansu

Bergeser sedikit habis meeting daerah kemayoran, ada warung kecil yang super ramenya. Posisinya deket perumahan padat warga kemayoran. Ketan Susu Kemayoran namanya. Makan bertiga jam 17, kita pesen tansu sama gorengannya 3 plus teh manis di poci panas. #Alamaksedapnya. Ketan pulen disiram susu, diberi aksesoris tempe goreng. Super simpel tapi enak aja buat spent waktu….

Red Velvet dalam sebuah wadah kecil

Namanya Twelve cupcakes. Kue mangkok istilah tradisionalnya. Ini pilih2 cupcakesnya warna warni: Akhirnya mutusin beli 3 macem: double choco, strawberry vanilla, dan red velvet. Yang best adalah Double choconya. Tapi 2 lainnya juga lembut adonan cakenya. #alamaksedapnya 20k/cupcakes die die must try!!!! Bisa dibeli di : Central Park Mall – LG Floor #156. Pacific Place…

Awas ada Ceker Setan!!!

Kaki ayam bisa jadi panganan nikmat memang. Yap! jangan salah saya dulu anti dengan ceker ayam, taulah ya kenapa. Pertama kali icip ceker waktu itu pas makan dimsum. Bermula dari icip bumbu, lalu memberanikan diri makan cekernya. Daaaan ketagihan sampe sekarang. Di bandung ada yang spesial nih, namanya Ceker Setan! Kaki Setan keleesss, bukan! Ceker…

Legitnya bumbu kacang sate RSPP

Awalnya ingin bingits melipir ke berger blenger daerah kebayoran. Eh di tengah jalan nemuin banyak asep di jalanan. Tepatnya depan rspp, aku melanin mobil.. Yaaah ini kan yang aku pingin coba juga. Akhirnya berhenti di sate ayam rspp, Pak Muri. Aku dateng sekitar jam 3an. Pesen sate ayam seporsi, yang isinya 10 tusuk plus lontong…

Bebek bakar Ginyo

Jalan-jalan ke Tebet, pasti nemuin spot kuliner nan yahud2. Salah satunya bebek Ginyo yang terkenal itu. Bebek disini tuh ga amis, lembutnya pas, bumbunya meresap, dan selalu fresh bakarannya. alamaksedapnya Sistem makan disini tuh prasmanan. Ambil dulu nasinya. Ada 3 pilihan nasi guys, nasgor, nasduk, nasput. Aku si nasduk. Terus pilih bebeknya. (bakar, goreng, cabe…

Bubur yang ngangenin

Bubur Pelana namanya. Berada di sisi kiri jalan Burangrang (dari Asia Afrika), bubur ayam ini selalu ramai dikunjungi. Berdiri di tahun 2001, sejak si Ibunya baru punya anak belum sekolah sampai akhir sekarang udah sekolah.

Kuetiau terenak di Bandung

Namanya A88GAP (baca: Acap). Rumah makan ini menyajikan berbagai masakan kuetiau sapi, capcay, dan lainnya. dimasak ala chinese menjadikan kuetiau ini spesial. Racikan bumbu dan baso yang dibuat sendiri menambah cita rasanya tambah mantap. Jagoan disini adalah kuetiau gorengnya. Dimasak kering dengan taburan baso dan irisan daging sapi, Alamaksedapnya! Saya yakin kuetiau ini yang terenak…

Cuankie enak ala Serayu

Kalau kita tinggal di Bandung, baik ngekos maupun menetap, akan sering mendengar bunyi tok tok pukulan khas ala mang2 cuanki. Pada tau ga si kepanjangan cuanki? Cuanki itu Cari Uang Jalan Kaki. Iya juga ya bener,  cara jualannya dipikul dengan ngebawa dagangan di 2 kotak silver pikulan mereka sambil jalan kaki. Isinya tentu saja cuankie…