Sedapnya makan bersama keluarga di Sulawesi @Kemang

Bingung makan keluarga dimana? Lunch atau dinner cocok banget disini. Bumbunya juara! Mulai dari ikan bakar, seafood, kangkung, snack khas Makassar, dan lainnya. Ikan laut yang tulangnya besar-besar┬ádibakar tanpa bumbu, dan dioles serta diberi topping parape, bumbu manis pedas khas Makassar. Duh juara nih #Alamaksedapnya! Selanjutnya ada… Jagoan yang kedua jatuh pada cumi telor ini….

Nikmatnya Raja Udon di Indonesia

Mie besar2 asli Jepang alias Udon ini alamaksedapnya. Jadi bentuknya prasmanan. Datang langsung pilih mienya jenis apa. Kemudian pilih topping dan kaldunya. Kemudian pilih gorengannya. Ada macem2, kaya udang, ubi, dan lainnya. Kali ini aku mesen Niku Udon. Udon dengan kuah kake dashi dengan topping daging sukiyaki. Marugame Udon Mall GI, Kokas, dan mall2 di…

Makan keluarga di Tiga Nyonya

Lokasi strategis. Buat ketemuan sama keluarga, sahabat, atau kawan lama pas siang atau malam hari. TIS Square nama tempatnya. Jurus jitu kalau tanya makanan favorit ya nanya. “menu andalannya apa ya?” Ini dia: Ikan Bakar special 3 nyonya. ikannya fresh. dibakar dahulu baru dibumbu. jangan lupa peresan jeruknya. nyam!!! Alamaksedapnya. Temennya ada udang goreng saus…

Mangan Berger ala ala luar negeri

Foodtruck! Yep! baru mau ngehits nih di Indonesia. Aku sih dari dulu taunya dari nonton TLC aja. Rata2 nawarin ┬ánacos, tacos, berger, dan lainnya. Ga mau kalah, Indonesia punya @jktfoodtruck. Kemarin kebetulan banget ketemu di acara bazar FX Senayan. Tanpa ragu langsung mendekat dan order! Menu pertama adalah smokey ribs. Iga setulang2nya yang gede di…

Bubur paling #alamaksedapnya di Jakarta

Selain makanan Indonesia, aku paling suka chinese food. Apalagi kalo bukan dimsum dan temen2nya. Bubur adalah temen sejatinya. Udah 3 bulan di Jakarta, sibuk nyari bubur paling enak seJakarta Raya. Akhirnya dapet info dr temen kuliah dan sekolah. Bubur Pecenongan punya bubur nan sedap. Kali ini aku mesen yang best2 sellernya. Ada bubur ayam, ikan…

Kepitingnya Balikpapan memang #Alamaksedapnya

Balikpapan merupakan kota tepi laut. Kalo ditanya makanan khas Balikpapan, warga aslipun bingung jawabnya. yasudahlah, karena di pinggir pantai seafood dong pastinya. Kepiting jadi wajib nih. Kebetulan ketemu sohib lama, Selgy Mukti Aji namanya. Beliau punya saran untuk nikmaitn seafood di depo Mr Koki Acang di jl Jend A. Yani. Ketika sampe di tkp, langsung…