Awas ada Ceker Setan!!!

Kaki ayam bisa jadi panganan nikmat memang. Yap! jangan salah saya dulu anti dengan ceker ayam, taulah ya kenapa. Pertama kali icip ceker waktu itu pas makan dimsum. Bermula dari icip bumbu, lalu memberanikan diri makan cekernya. Daaaan ketagihan sampe sekarang. Di bandung ada yang spesial nih, namanya Ceker Setan! Kaki Setan keleesss, bukan! Ceker…

Buat kamu penggemar teh

Ke Bandung, nyicipin cireng, makanan sunda, dan lainnya memang wajib. Ada yang sunah nih melipir ke teahousenya OZA Teahouse di Jl. Diponegoro 25. (deket gd Sate). tempatnya cozy abisss. Bercat item, berarsitektur artdeco, berinterior kuning sunyi, beraromakan wangi teh asli Indonesia. #Alamaksedapnya Ngapain lagi kalau bukan ngeteh kalo ke sini. Baru dateng pasti bingung mau…

Alamak!!! Ada brownies Nutella

Nutella, kitkat, marsh mallow, dan peanut butter. Empat hal ini membuat si Gladies mendapatkan inspirasi. Brownies coklat yang punya cita rasa manis pas, dipadukan kenyalnya marsh mallow. Beuuuh anyaaaarr. kepadatan browniesnya pas, manisnya ga lebay. Eits bukan hanya itu coklatnya brownies bukan dari coklat biasa. Milo!! itulah bahannya. #alamaksedapnya. Berikutnya icipin peanut butter. Ini cakep…

Sarapan sedap di Mangkok Ayam

Makan pagi? Kenapa ga. Sekarang aku lg diet pakai “healthy plate”. Porsi makan seimbang aja intinya. Kali ini nyicipin kedai kopi modern ala chinese di bandung. Mangkok ayam namanya.

Bubur yang ngangenin

Bubur Pelana namanya. Berada di sisi kiri jalan Burangrang (dari Asia Afrika), bubur ayam ini selalu ramai dikunjungi. Berdiri di tahun 2001, sejak si Ibunya baru punya anak belum sekolah sampai akhir sekarang udah sekolah.

Kuetiau terenak di Bandung

Namanya A88GAP (baca: Acap). Rumah makan ini menyajikan berbagai masakan kuetiau sapi, capcay, dan lainnya. dimasak ala chinese menjadikan kuetiau ini spesial. Racikan bumbu dan baso yang dibuat sendiri menambah cita rasanya tambah mantap. Jagoan disini adalah kuetiau gorengnya. Dimasak kering dengan taburan baso dan irisan daging sapi, Alamaksedapnya! Saya yakin kuetiau ini yang terenak…

Cuankie enak ala Serayu

Kalau kita tinggal di Bandung, baik ngekos maupun menetap, akan sering mendengar bunyi tok tok pukulan khas ala mang2 cuanki. Pada tau ga si kepanjangan cuanki? Cuanki itu Cari Uang Jalan Kaki. Iya juga ya bener,  cara jualannya dipikul dengan ngebawa dagangan di 2 kotak silver pikulan mereka sambil jalan kaki. Isinya tentu saja cuankie…

Warung Laos yang jadi favorit

Jalan ke Bandung Jawa Barat wajib hukumnya melewati Jl. Cihampelas. Itulah yang ada di pikiran beberapa orang dari dulu hingga kini. Berbagai tempat belanja dan kuliner hadir di jalan ini. Banyak bus memadati kawasan satu jalur ini. Liburan memang ga ada habisnya di kota kembang. Sudah lelah wisata belanja, saatnya wisata kuliner. Bertempat di Jl….